Sono diplomata all’École Hôtelière de Lausanne, possiedo un attestato federale di formatrice per adulti e sono certificata come responsabile della qualità in ambiente ospedaliero. Lavoro nel campo della formazione continua da oltre 20 anni. La mia esperienza nella gestione di hotel e ospedali mi ha consentito di sviluppare un approccio didattico interdisciplinare, focalizzato sulla risoluzione […]
Leggi di più… from Julie Landry
Da giugno 2025 sono direttore delle attività di Hotelis nella Svizzera tedesca. Iniziata con un apprendistato come cuoco e con gli studi alla scuola alberghiera di Lucerna, la mia carriera mi ha portato a lavorare per molti anni nell’ambito del collocamento del personale. Questa doppia esperienza nel settore alberghiero/della ristorazione e delle risorse umane mi […]
Leggi di più… from Martin Hueber
Con molti anni di esperienza nell’hotelleria, nella ristorazione e nelle risorse umane, ho sempre considerato fondamentale la valorizzazione dei talenti nel mio percorso professionale. Specializzato nel reclutamento, nella formazione e nello sviluppo dei collaboratori, sono convinto che la performance nel lungo periodo di un’azienda dipenda dai suoi team. Guidato dalla passione per il mio lavoro, […]
Leggi di più… from Lionel Fontaine
Dopo aver concluso la scuola di commercio alberghiera e conseguito il brevetto federale di responsabile reception e amministrazione, ho maturato esperienza lavorando in hotel per oltre dieci anni. Grazie alle mie conoscenze linguistiche in francese, inglese e italiano, ho potuto assistere al meglio una clientela internazionale. Quattordici anni fa ho aperto l’agenzia Hotelis a Sion, […]
Leggi di più… from Chantal Witz
Diplomata alla scuola alberghiera Vatel, ho iniziato la mia carriera nel settore dell’hotelleria di lusso prima di dedicarmi alle risorse umane, un settore che mi appassiona da oltre 15 anni.Specializzata nel reclutamento, ho sviluppato un’esperienza completa, che copre il collocamento sia a tempo indeterminato che a tempo determinato, con una forte specializzazione nel settore dell’hotelleria-ristorazione. […]
Leggi di più… from Lucie Marchal
Con più di 15 anni di esperienza nell’hotelleria-ristorazione e nelle risorse umane, ho trasformato il supporto ai talenti e alle aziende nella mia vera missione.Dopo aver lavorato per oltre dieci anni come Responsabile delle Risorse Umane in alcune delle più prestigiose strutture di Ginevra, ho avuto l’opportunità di implementare processi strutturanti, reclutare e supportare interi […]
Leggi di più… from Stéphanie Collomb-Clerc