Diplômée de l’École Hôtelière de Lausanne, titulaire du Brevet Fédéral de formatrice d’adultes et certifiée Répondante Qualité en milieu hospitalier, j’évolue dans le domaine de la formation continue depuis plus de 20 ans. Mon expertise en management hôtelier et hospitalier m’a permis de développer une approche pédagogique interdisciplinaire, axée sur la résolution de problématiques concrètes […]
Lire la suite… from Julie Landry
Depuis juin 2025, je suis directeur commercial d’Hotelis en Suisse alémanique. J’ai débuté ma carrière par un apprentissage en cuisine et des études à l’école hôtelière de Lucerne, avant de passer plusieurs années dans le recrutement. Grâce à cette double expérience en hôtellerie/restauration et dans les RH, je suis capable de comprendre aussi bien les besoins […]
Lire la suite… from Martin Hueber
Fort de nombreuses années d’expérience dans l’hôtellerie et la restauration ainsi que dans le domaine des ressources humaines, j’ai toujours placé la valorisation des talents au cœur de mon parcours. Spécialisé dans le recrutement, la formation et le développement des collaborateurs, je suis convaincu que la performance durable d’une entreprise repose sur ses équipes. Animé […]
Lire la suite… from Lionel Fontaine
Après avoir suivi un cursus à l’école hôtelière et obtenu mon brevet fédéral de responsable accueil et administration, j’ai acquis une solide expérience dans des hôtels de renom pendant plus de 10 ans, où j’ai affiné mes compétences et mon sens du service. J’ai pu pratiquer le français, l’anglais et l’italien dans les meilleures conditions, tout […]
Lire la suite… from Chantal Witz
Diplômée de l’école hôtelière Vatel, j’ai débuté ma carrière dans l’univers exigeant de l’hôtellerie de luxe, où j’ai acquis rigueur, sens du détail et qualité de service irréprochable. Après plusieurs années passées à comprendre les subtilités de ce secteur, je me suis naturellement orientée vers les ressources humaines, un domaine qui me passionne et m’inspire […]
Lire la suite… from Lucie Marchal
Avec plus de 15 ans d’expérience dans l’hôtellerie-restauration et dans les ressources humaines, j’ai fait de l’accompagnement des talents et des entreprises ma véritable vocation.Après avoir évolué durant plus de dix ans en tant que Responsable Ressources Humaines au sein d’établissements prestigieux de Genève, j’ai eu l’opportunité de mettre en place des processus structurants, de […]
Lire la suite… from Stéphanie Collomb-Clerc